Mode de vie

Ajoutez ces fruits et légumes d’été à votre liste de course

Aliments incontournables des listes de course, les fruits et les légumes d’été sont riches en phytonutriments, en vitamines, comme la vitamine C, et en minéraux. De plus, si vous souhaitez booster votre hydratation, leur forte teneur en eau vous aidera à y parvenir. En achetant des produits de saison, vous pourrez également faire des économies, soutenir les agriculteurs locaux et avoir l’assurance de consommer les aliments les plus frais et savoureux.

Voici cinq des meilleurs fruits et légumes riches en vitamine C ou antioxydants, et délicieux à manger :

4 fruits et légumes d’été à essayer cette saison

1) Les cerises

Généralement disponibles en juin et en juillet, les cerises sont une bonne source de fibres (Source).

cherries

Le pigment rougeâtre des cerises est dû à leur teneur en anthocyane, aux bienfaits antioxydante. Vous pouvez ajouter des cerises fraîches à votre yaourt du soir ou à vos flocons d’avoine au petit-déjeuner pour profiter de l’anthocyane et ses bienfaits. Vous pouvez également ajouter des cerises séchées à votre granola ou à votre mélange de fruits secs maison.

2) Les fraises

La saison des fraises en France est de juin à septembre. Des fruits riches en vitamine C et fibres, les fraises contiennent aussi du fer, du cuivre et du magnésium en petites quantités (Source).

strawberries

Bien que les fraises constituent à elles seules un mets délicieux, pourquoi ne pas les ajouter à vos smoothies, vos crêpes, vos desserts, vos cocktails et vos salades de fruits ?

Si vous avez raté la saison des fraises, elles se congèlent également très bien !

3) Les radis

Les radis, qui sont de saison de mai à octobre, ajoutent du croquant ainsi qu’une saveur poivrée à vos plats.

radishes

Bien que très nourrissants, les radis sont un légume-racine qui intimide souvent et qui est assez peu utilisé en cuisine. Lorsque vous achetez des radis, recherchez des bulbes ronds et fermes avec des feuilles vertes et croustillantes. Les radis font notamment partie des légumes riches en vitamine C (Source).

Vous pouvez les ajouter à vos salades et à vos sandwichs, les râper pour les ajouter à vos mélanges de salade maison ou encore les cuire au four avec de l’huile d’olive et du sel marin pour adoucir leur goût poivré.

4) Les tomates

Bien que beaucoup de gens les considèrent comme des légumes, les tomates sont des fruits qui poussent sur une vigne.

tomatoes

Les tomates, qui sont de saison de juin à octobre, sont composées à 95 % d’eau et à 5 % d’antioxydants, de phytonutriments, de vitamine C et de fibres (Source).

Vous pouvez les cuisiner avec du riz, du fromage ou des légumes, en faire de la confiture ou une sauce maison, ou encore cuisiner un gaspacho rafraîchissant durant les périodes de chaleur pour profiter de ces lég.. fruits riches en vitamine C.

Par Sarah Schlichter

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2022-05-09 08:24:39Par Vital Proteins



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