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Brownies collagène/chocolat ultra-gourmands

Brownies collagène

Si vous cherchez une recette pour satisfaire vos envies de chocolat, vous ne pouviez pas mieux tomber. Vous allez sans aucun doute succomber à ces brownies sans gluten collagène/chocolat ; demandez à Amanda Chaplin (vous la trouverez sur Instagram @theholistic.honey!), une fan de Vital qui a partagé cette recette aux peptides de collagène de Vital Proteins® en exclusivité avec Lively.

« J’ai également constaté qu’ajouter du collagène dans l’alimentation, dans les préparations cuites et dans toutes les recettes en général, en particulier celles sans gluten et sans céréales, fait toute la différence », nous confie Chaplin, qui aime aussi ajouter du collagène dans ses smoothies.

« Je trouve que le collagène rend les préparations sans gluten et sans céréales plus denses, plus consistantes et plus gourmandes. »

Envie d’en savoir plus ? On vous comprend. Retrouvez ci-dessous une recette de gâteau au chocolat sans gluten.

Recette de brownies sans gluten au collagène

Recette pour 12 brownies sans gluten et sans lactose

Ingrédients :

  • 2 œufs bio
  • 200 g de farine d’amande
  • 2 poignées de pépites de chocolat sans lactose
  • 2 c. à c. d’extrait de vanille bio
  • Une pincée de sel
  • 50 g d’huile de coco bio (fondue)
  • 60 g de beurre de cacahuètes bio (fondu)
  • 180 g de sucre de coco
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 4 cuillères de peptides de collagène de Vital Proteins®

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° C et placer une feuille de papier sulfurisé sur un plat de taille moyenne allant au four.
  • Mélanger tous les ingrédients humides dans un grand saladier ou dans votre robot pâtissier. Veiller à ce que les œufs soient à température ambiante afin d’éviter que l’huile de coco se resolidifie au contact.
  • Ajouter le sel, le collagène et le bicarbonate de soude et bien mélanger. Ajouter la farine d’amande progressivement en mélangeant régulièrement.
  • Verser la préparation dans le plat, garnir d’une poignée de pépites de chocolat et faire cuire pendant 45 minutes.
  • Garniture optionnelle : laisser refroidir, faire fondre une autre poignée de pépites de chocolat avec un peu d’huile de coco et verser délicatement le mélange sur les brownies sans gluten et sans lactose avant de déguster. En plus d’être délicieuse, cette recette de gâteau au chocolat sans gluten est une façon simple d’ajouter du collagène dans son alimentation.

Par Grace Gavilanes

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