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Recette de salade de pommes de terre onctueuse enrichie au collagène

Avec les chaleurs étouffantes de l’été, on transpire rien qu’à l’idée d’allumer le four pour se cuisiner un petit plat ! Pour vous éviter de transformer votre cuisine en sauna, on a donc la solution : une recette de salade ! Mais attention, pas n’importe quelle salade.  

Une recette onctueuse enrichie en peptides de collagène de Vital Proteins. Rafraîchissante, cette salade accompagne idéalement tous vos repas et vous évite de vous servir du four en ces chaudes journées d’été. Et pour la réaliser, rien de plus simple : une pointe de mayonnaise et une touche de collagène. 

Pourquoi ajouter du collagène à vos recettes salées et sucrées, nous direz-vous ? Tout simplement pour les bienfaits beauté et bien-être qu’il apporte ! Nos peptides de collagène étant versatiles, ils se mélangent facilement dans les liquides chauds ou froids ; de plus, ils n’ont ni saveur ni odeur. Alors, convaincu ? 

Vous le constaterez par vous-même, cette salade de pommes de terre se marie parfaitement au poulet grillé, aux burgers ou à toute autre source de protéine grillée. Elle deviendra vite la recette incontournable de vos pique-niques et de vos barbecues, et vos invités finiront par vous la réclamer ! 

Notre astuce pour une salade réussie : la préparer la veille pour que les saveurs se mélangent. De cette façon, les pommes de terre ont le temps d’absorber l’assaisonnement et la salade n’en sera que meilleure. 

Recette de salade de pommes de terre onctueuse enrichie au collagène 

Pour 4 portions. 

Ingrédients pour la salade 

  • 4 grosses pommes de terre (lavées et épluchées) 
  • 1 c. à soupe de câpres 
  • 1 poignée de persil frais (finement ciselé) 

Ingrédients pour l’assaisonnement 

  • 1 mesure de peptides de collagène de Vital Proteins 
  • 2 c. à soupe de mayonnaise 
  • 1,5 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge 
  • 1 c. à café d’ail en poudre 
  • Sel et poivre à votre convenance 

Préparation 

  • Laver minutieusement les pommes de terre, puis les éplucher. 
  • Remplir une casserole de taille moyenne d’eau et la porter à ébullition. Placer les pommes de terre dans la casserole, baisser légèrement le feu, recouvrir la casserole d’un couvercle et laisser les pommes de terre cuire. Pour vérifier la cuisson, piquer une pomme de terre avec une fourchette ou une brochette. 
  • Une fois la cuisson terminée, retirer la casserole du feu, vider l’eau et laisser les pommes de terre refroidir. Ensuite, les découper en cubes de 2-3 cm. 
  • Dans un grand saladier, mélanger les câpres, les pommes de terre et le persil finement ciselé. 
  • Pour l’assaisonnement, verser notre poudre de peptides de collagène, la mayonnaise, l’huile d’olive, l’ail en poudre, le sel et le poivre dans un bol. Battre délicatement tous ces ingrédients au fouet. 
  • Verser un filet de vinaigrette sur la salade et mélanger pour que les pommes de terre s’en imprègnent. Laisser mariner la salade au réfrigérateur pendant 45 minutes et la sortir 5 minutes avant de la servir pour qu’elle soit fraîche et goûteuse.  

Note : vous pouvez préparer la salade la veille au soir et la conserver pendant 4 jours au réfrigérateur. 

Par Ria Bass 

Jennifer Aniston rejoint Vital Proteins

Collagène

Jennifer Aniston rejoint Vital Proteins

2021-03-15 08:28:40Par Vital Proteins



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