Recettes

Recette de soupe crémeuse au butternut 

soupe cremeuse au butternut 

Cette délicieuse soupe aux épices est LA recette qu’il vous faut pour affronter le froid hivernal. Le fan de soupe que vous êtes sait sans doute déjà que le trio gagnant à base de toute bonne recette est constitué d’oignons, d’ail et de céleri. Croyez-moi, cette recette riche en collagène ne vous décevra pas.

Pour sublimer ces délicieuses saveurs, j’ajoute une pincée de noix de muscade et de paprika au moment de faire revenir les légumes. Je verse ensuite deux mesures de peptides de collagène Vital Proteins pour booster l’apport en collagène. Résultat : une soupe saine et savoureuse !

En plat principal accompagné d’une tranche de pain frais ou en entrée, cette soupe au butternut saura ravir vos papilles. Alors si vous en avez déjà l’eau à la bouche, la recette est juste en-dessous !

Recette de soupe au butternut

Pour 6 à 10 portions.

Ingrédients

  • 2 c.à café d’huile d’avocat
  • 1 oignon (pelé et ciselé)
  • 1 gousse d’ail (épluchée et hachée)
  • 2 tiges de céleri (lavées et coupées en dés)
  • 250 g de butternut (pelée et coupée en cubes)
  • 2 mesures de Collagen Peptides Vital Proteins
  • 2 c. à café de noix de muscade
  • 2 c. à café de paprika
  • Sel et poivre à votre convenance
  • 675 g de purée de potiron
  • 445 g de lait de coco
  • 120 g d’eau bouillante
  • Garnitures optionnelles : graines de courge, noix de muscade, huile d’avocat, lait de coco, poivre, flocons de piment

Préparation

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’avocat à feu moyen et ajouter les oignons, l’ail, les branches de céleri et le butternut. Laisser cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la courge ramollisse.
  • Incorporer le Collagen Peptides, la noix de muscade, le paprika, le sel et le poivre. Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Ajouter la purée de potiron, le lait de coco et l’eau bouillante et laisser cuire pendant 5 minutes.
  • Verser le tout dans un mixeur et lancer l’appareil jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
  • Une fois les légumes réduits en purée, transvaser la soupe dans la casserole et laisser cuire à feu moyen pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à l’apparition de bulles.
  • Servir la soupe de butternut dans des bols, ajouter la garniture et déguster !

Par Christina Anania

Ajoutez ces muffins à la noix de coco à votre liste d'idées pâtisseries

Recettes

Ajoutez ces muffins à la noix de coco à votre liste d'idées pâtisseries

2021-07-29 15:26:19Par Vital Proteins



Vital Proteins

Vital Proteins

La rédac