Que l’on ait un grand jardin, une petite terrasse ou un bout de balcon, l’été, on ne rêve que de manger dehors. Et il se trouve que nous avons concocté pour vous la recette idéale pour ça : le tacos au poulet sauce hawaïenne à la mijoteuse !
Les recettes à la mijoteuse sont pratiques à réaliser l’été car elles évitent de transformer la cuisine en sauna (à l’inverse du four !) et sont une alternative à l’indétrônable barbecue. Si l’on associe parfois la mijoteuse aux recettes hivernales ou tout simplement copieuses, rien de tel cependant pour obtenir un poulet tendre et juteux pour vos tacos.
Sans compter l’avantage certain qu’elle représente : une fois allumée, vous pouvez vaquer à vos occupations, la machine s’occupe du reste ! Le temps de préparation étant plutôt court, cette recette deviendra à coup sûr l’un de vos incontournables de l’été. Commencez par préparer la marinade avec laquelle le poulet cuira dans la mijoteuse :
la sauce barbecue à l’hawaïenne. Elle est composée d’ingrédients que vous avez peut-être déjà sous la main :
- du jus d’ananas en bouteille ou de l’ananas frais, pour apporter à la marinade une saveur typiquement hawaïenne ;
- des aminos de noix de coco, pour donner aux tacos un goût umami ;
- du vinaigre de cidre, qui permet d’obtenir un poulet tendre grâce à son acidité ;
- des peptides de collagène Vital Proteins, pour donner à votre plat un boost de collagène.