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Tacos au poulet sauce hawaïenne : une recette riche en collagène

slow cooker Hawaiian bbq chicken tacos

Que l’on ait un grand jardin, une petite terrasse ou un bout de balcon, l’été, on ne rêve que de manger dehors. Et il se trouve que nous avons concocté pour vous la recette idéale pour ça : le tacos au poulet sauce hawaïenne à la mijoteuse !  

Les recettes à la mijoteuse sont pratiques à réaliser l’été car elles évitent de transformer la cuisine en sauna (à l’inverse du four !) et sont une alternative à l’indétrônable barbecue. Si l’on associe parfois la mijoteuse aux recettes hivernales ou tout simplement copieuses, rien de tel cependant pour obtenir un poulet tendre et juteux pour vos tacos. 

Sans compter l’avantage certain qu’elle représente : une fois allumée, vous pouvez vaquer à vos occupations, la machine s’occupe du reste ! Le temps de préparation étant plutôt court, cette recette deviendra à coup sûr l’un de vos incontournables de l’été. Commencez par préparer la marinade avec laquelle le poulet cuira dans la mijoteuse : 

la sauce barbecue à l’hawaïenne. Elle est composée d’ingrédients que vous avez peut-être déjà sous la main :

  • du jus d’ananas en bouteille ou de l’ananas frais, pour apporter à la marinade une saveur typiquement hawaïenne ; 
  • des aminos de noix de coco, pour donner aux tacos un goût umami ; 
  • du vinaigre de cidre, qui permet d’obtenir un poulet tendre grâce à son acidité ; 
  • des peptides de collagène Vital Proteins, pour donner à votre plat un boost de collagène.  

Cette recette estivale à réaliser à la mijoteuse vous permet non seulement d’obtenir un poulet aussi tendre que juteux, mais comprend également des fruits frais et de saison pour agrémenter vos tacos à l’hawaïenne. La mangue et l’ananas frais s’associent au chou rouge croquant et à l’oignon rouge pour apporter une saveur acidulée et rafraîchissante. Vous pouvez préparer la salade après avoir fait revenir le poulet dans la mijoteuse et la laisser au frais afin que les saveurs se mélangent. 

Au moment de servir les tacos, retirez le poulet de la mijoteuse et effilochez-le dans un grand bol à l’aide de deux fourchettes. Pour les adeptes du régime paléo, une grande feuille de salade peut faire office de coquille pour le tacos ; pour les autres, optez pour la tortilla de votre choix. Ajoutez le poulet et le mélange mangue-ananas et dégustez sans plus attendre. Après avoir goûté à ces délicieux tacos au poulet sauce hawaïenne, les recettes estivales à la mijoteuse deviendront des incontournables à votre table ! 

Recette de tacos au poulet sauce hawaïenne à la mijoteuse 

Pour 10 portions.

Ingrédients 

Pour les tacos : 

  • 750 g de blanc de poulet 
  • 350 ml de jus d’ananas 
  • 120 ml de sauce barbecue (de préférence faite maison) 
  • 80 ml d’aminos de noix de coco 
  • 60 ml de vinaigre de cidre 
  • 2 gousses d’ail (épluchées et hachées) 
  • ½ c. à café de gingembre en poudre 
  • 2 mesures de peptides de collagène de Vital Proteins 
  • Coquilles à tacos, feuilles de laitue ou tortillas 

Pour la salade mangue-ananas : 

  • 340 g de chou rouge (en lanières) 
  • 210 g d’ananas frais (en dés) 
  • 165 g de mangue fraîche (en dés) 
  • 150 g d’oignons rouges (pelés et ciselés) 
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche (finement ciselée) 
  • 60 ml de lait de coco entier 
  • 2 c. à soupe de jus de citron 
  • 1 c. à soupe de sauce piquante 
  • ¼ c. à café de sel 

Préparation 

  1. Placer les blancs de poulet dans la mijoteuse. 
  2. Pour la sauce barbecue à l’hawaïenne, mélanger le jus d’ananas, la sauce barbecue, les aminos de noix de coco, le vinaigre de cidre, l’ail, le gingembre et les peptides de collagène dans un grand bol jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 
  3. Verser la marinade sur les blancs de poulet, couvrir et régler la mijoteuse pour une cuisson à basse température pour 7 à 8 heures. 
  4. Ensuite, placer dans un grand bol le chou rouge, l’ananas, la mangue, l’oignon rouge, la coriandre, le lait de coco, le jus de citron, la sauce piquante et le sel. Mélanger, couvrir puis laisser au frais en attendant que le poulet soit cuit. 
  5. Une fois prêt, effilocher les blancs de poulet à l’aide de deux fourchettes. 
  6. Servir le poulet sauce barbecue à l’hawaïenne dans des coquilles de tacos, sur des feuilles de laitue ou des tortillas, puis ajouter une cuillère de salade mangue-ananas. 
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2021-06-13 07:39:36Par Vital Proteins



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