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5 aliments à cuire au barbecue

aliments à cuire au barbecue

Kristin Bugden est passionnée d’écriture, fait de la barre fitness et a un plaisir coupable : le binge-watching. Consultante en communication et maman, elle est installée dans le New Jersey, aux États-Unis. Dans cet article, elle va vous parler de cinq aliments surprenants que vous devriez tenter de faire griller au barbecue cet été.

C’est officiel, la saison des barbecues a commencé ! Alors pourquoi ne pas en profiter pour laisser de côté les traditionnelles grillades et vous essayer à de nouvelles recettes ? Du fromage en passant par les fruits, voici quelques idées surprenantes qui feront mouche auprès des convives lors de vos prochains barbecues.

5 aliments succulents au barbecue

1. Le fromage

Véritable adepte du halloumi au gril, je n’avais jamais pensé à faire griller ou fondre d’autres fromages sur le barbecue. Le camembert et le brie s’y prêtent divinement bien et sont des incontournables de l’apéritif. Vous pourrez les servir avec du pain, des biscuits salés ou des fruits.

Selon l’un de mes amis, fou de gastronomie, faire griller la croûte du parmesan pendant quelques minutes au barbecue et le manger seul ou avec du pain légèrement croustillant est aussi à tomber à la renverse ! Attention cependant : cette recette n’est à réaliser que si la croûte est composée uniquement de fromage (et non de cire).

2. La salade

Pour nombre d’entre nous, la salade est un aliment essentiel de la diète estivale. Mais, vous a-t-il déjà traversé l’esprit de la faire au barbecue ?

Prenons par exemple la laitue romaine : une fois grillée, saupoudrez-la de fromage râpé (comme du parmesan) et découvrez un savoureux mélange fumé. Vous pouvez également y ajouter des lardons, du bleu, du maïs, des tomates, de l’avocat ou encore du poulet grillé.

3. Le chou-fleur

Si vous avez l’habitude de cuisiner le chou-fleur à la vapeur ou au four, l’option barbecue peut être une agréable variante !

En 10 minutes, montre en main, réalisez de délicieux steaks de chou-fleur grillés qui seront particulièrement appréciés des végétariens. Vous pouvez également le découper différemment, mais gardez en tête que les petits bouquets tomberont à travers la grille (ce qui, entendons-nous, n’est pas l’objectif).

4. La banane

Aussi surprenant que cela puisse paraître, les bananes grillées sont une excellente idée de dessert.

Avec quelques bananes bien mûres, du sucre, du lait et de la noix de coco râpée, réalisez en moins de temps qu’il n’en faut pour l’écrire un succulent dessert tropical au barbecue. Vous pouvez aussi opter pour le célèbre banana split, un classique revisité composé d’une banane grillée et de quelques boules de glace. On en a l’eau à la bouche !

5. L’orange

Pour surprendre les papilles de vos invités avec un autre dessert facile à réaliser, nous vous conseillons de tester les oranges grillées. Pour cela, il vous faut quelques gouttes de Grand Marnier, des oranges juteuses et un peu de glace à la vanille, et le tour est joué ! Vous servirez un dessert crémeux, légèrement fumé et doté d’une agréable pointe d’acidité. 

Par Kristen Bugden

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