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Comment faire du lait d’amande maison

Comment faire du lait d’amande maison

Si faire du lait d’amande maison est très facile, le résultat, bien que délicieux, est souvent moins onctueux que les laits d’amande vendus en magasin. Cependant, vous pouvez faire du lait d’amande plus crémeux en ajoutant des graisses saines et du beef Gelatin Vital Proteins.

En ajoutant ce produit phare de Vital Proteins et d’autres matières grasses au lait d’amande, la préparation restera parfaitement émulsifiée, sans former un amas de matières grasses à la surface.

Utilisez cette recette de lait d’amande maison au petit-déjeuner ; dans un bol de granola ou de céréales bien chaud, par exemple. Outre au petit-déjeuner, le lait d’amande est idéal le soir : faites-le chauffer avec un supplément de beef gelatin pour profiter d’une bonne nuit de sommeil.

Comment faire du lait d’amande onctueux

Cette recette de lait d’amande maison permet de préparer environ 1 litre de lait.

Ingrédients :

  • 130 g d’amandes (trempées dans l’eau pendant 4 heures minimum)
  • 850 ml d’eau filtrée (à température ambiante)
  • 2 c. à s. d’huile de coco vierge
  • 2 c. à c. d’extrait de vanille
  • ½ c. à c. de sel marin
  • 1 mesure de beef gelatin Vital Proteins

Préparation :

  • Recouvrir une passoire d’un linge de cuisine ou d’un linge en mousseline. Placer la passoire dans un grand saladier.
  • Ajouter les amandes trempées dans l’eau et l’eau filtrée dans un mixeur à haute-puissance. Mixer à vitesse élevée pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les amandes soient moulues et que la préparation ait une couleur blanche.
  • Verser le lait dans la passoire et laissez égoutter pendant environ 5-10 minutes.
  • Extraire le lait restant en refermant le linge par ses extrémités et en l’essorant avec vos mains afin que le reste du lait s’égoutte dans le bol.
  • Conserver les amandes moulues pour d’autres recettes.
  • Verser ½ tasse de lait d’amande dans une petite casserole. Remettre le reste du lait d’amande dans le mixeur.
  • Ajouter l’huile de coco, l’extrait de vanille, le sel marin et une mesure de beef gelatin Vital Proteins® dans la casserole. Faire chauffer à feu doux et remuer jusqu’à dissolution des protéines.
  • Ajouter la préparation au reste du lait d’amande dans le mixeur et mixer à grande vitesse pendant environ 30 secondes pour obtenir un mélange homogène.
  • Consommer immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu’à une semaine. Remuer délicatement le lait avant chaque utilisation.
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2021-01-20 08:17:31Par Vital Proteins



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