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Cette recette de chakchouka enrichie en collagène alimentaire vous fera saliver

chakchouka enrichie en collagène

Nous vous proposons une version originale de ce traditionnel petit-déjeuner oriental ! Rien de tel que des œufs pour bien commencer la journée. En plus d’être délicieux, ils peuvent se décliner dans une infinité de recettes.

J’aime beaucoup les œufs cuits à la poêle avec des tomates concassées et un mélange d’épices, par exemple. Il s’agit d’une chakchouka, une recette traditionnelle du Moyen-Orient qui associe des ingrédients simples à haute valeur nutritionnelle, tels que des tomates, des oignons, de l’ail et des épices, avec une base d’œufs.

Relevée de saveurs prononcées, la chakchouka vient titiller les papilles avec le poivre de Cayenne, le paprika et le piment. N’hésitez pas à adapter la quantité de piment à votre palais en y ajoutant plus ou moins d’épices.

Ce que j’aime dans cette recette, c’est qu’elle intègre des ingrédients simples et naturels. Si la chakchouka est souvent servie au petit-déjeuner, elle est également idéale pour le déjeuner ou le dîner. Une délicieuse recette du Moyen-Orient dont vous ne vous lasserez pas.

J’ai décidé d’apporter une petite touche d’originalité à ce traditionnel petit-déjeuner oriental en y ajoutant des peptides de collagène de Vital Proteins®. Vous verrez à quel point il est facile d’intégrer du collagène dans son alimentation. Ce collagène alimentaire sans saveur et facilement soluble est un complément idéal pour tout plat ou toute boisson, froide ou chaude.

Et vous ? Pourquoi ne pas prendre du collagène et bénéficier de ses nombreux bienfaits sur la santé ? Nos peptides de collagène contribuent à la bonne santé des cheveux, de la peau et des ongles. Le collagène est également biodisponible, ce qui signifie qu’il est rapidement digéré et absorbé par l’organisme pour un maximum de bienfaits.

Recette de chakchouka enrichie en collagène, pour une alimentation saine et nutritive

Pour 4-5 portions

Ingrédients :

  • 4-5 œufs
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ oignon (pelé et émincé)
  • 2 gousses d’ail (pelées et émincées)
  • 1 poivrons rouge (coupé en dés et épépiné)
  • 2 c. à s. de purée de tomate
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 cuillères de peptides de collagène de Vital Proteins®
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de poudre de piment
  • 1 c. à c. de poivre de Cayenne
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de thym
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de coriandre hachées
  • 40 g de fêta

Préparation :

  • Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle à frire ou une poêle en fonte de taille moyenne.
  • Ajouter l’oignon émincé et l’ail écrasé et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils se ramollissent.
  • Lorsque les oignons et l’ail sont cuits, ajouter les dés de poivrons, les peptides de collagène et les épices. Bien mélanger et laisser mijoter 5-8 minutes ou jusqu’à ce que le poivron soit tendre.
  • Ajouter la purée de tomate et les tomates pelées. Bien mélanger et laisser mijoter jusqu’à ébullition. Réduire le feu et casser les œufs sur la préparation.
  • Laisser cuire à feu moyen pendant 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits. Garnir de dés de fêta et de coriandre.
  • Servir et déguster ! Une façon simple et délicieuse de prendre du collagène.

Par Christina Anania @EvolveWithTee

Cet article contient du contenu intégré UGC qui a été créé dans le cadre d’un message publicitaire, en partenariat avec les ambassadeurs de la marque Vital Proteins.


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