Nous vous proposons une version originale de ce traditionnel petit-déjeuner oriental ! Rien de tel que des œufs pour bien commencer la journée. En plus d’être délicieux, ils peuvent se décliner dans une infinité de recettes.
J’aime beaucoup les œufs cuits à la poêle avec des tomates concassées et un mélange d’épices, par exemple. Il s’agit d’une chakchouka, une recette traditionnelle du Moyen-Orient qui associe des ingrédients simples à haute valeur nutritionnelle, tels que des tomates, des oignons, de l’ail et des épices, avec une base d’œufs.
Relevée de saveurs prononcées, la chakchouka vient titiller les papilles avec le poivre de Cayenne, le paprika et le piment. N’hésitez pas à adapter la quantité de piment à votre palais en y ajoutant plus ou moins d’épices.
Ce que j’aime dans cette recette, c’est qu’elle intègre des ingrédients simples et naturels. Si la chakchouka est souvent servie au petit-déjeuner, elle est également idéale pour le déjeuner ou le dîner. Une délicieuse recette du Moyen-Orient dont vous ne vous lasserez pas.
J’ai décidé d’apporter une petite touche d’originalité à ce traditionnel petit-déjeuner oriental en y ajoutant des peptides de collagène de Vital Proteins®. Vous verrez à quel point il est facile d’intégrer du collagène dans son alimentation. Ce collagène alimentaire sans saveur et facilement soluble est un complément idéal pour tout plat ou toute boisson, froide ou chaude.